材料(3~4人分)
- ひき肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 長芋
- 10cm
- ホウレン草(小松菜でも良い)
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひき肉~片栗粉までの材料を全て混ぜてこねて一口サイズに丸める
-
- 2
- 水を火にかけてほんだしを入れて、沸騰してきたら肉団子を入れる
-
- 3
- 肉団子の色が白っぽくなってきたら一旦火を止めて長芋をすりおろして入れる
-
- 4
- 全体がトロトロになるまで混ぜながら火にかけて、ホウレン草を入れてしばらく温める
-
- 5
- 醤油と味醂で味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません