作り方
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- 1
- サバを一口大に切り片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。
焼けたらいったん取り出しておきます。
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- 2
- みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで低温で焼いていきます。焦がさないように注意しましょう。
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- 3
- 同時進行でスパゲッティを茹でます。お湯を沸かして塩を入れ、商品記載の茹で時間で茹でてください。
ついでにアスパラも1本一緒に茹でておきます(2分程度)
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- 4
- アスパラが茹で上がったらとりだし食べやすい大きさにきってソースのフライパンに入れます。
さらに最初に焼いたサバと茹で汁お玉1とバジル、醤油を入れてよく振ります。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がったらフライパン上でソースとからめ皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
醤油やバジルをいれることで魚臭さを押さえます。
きっかけ
あまり魚を食べないので、たまには食べてみようと思いました。
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どうでもいいですが料理名はサバイバーの楽曲からです。ロッキー3のテーマです。