ココアのほろ苦ミルクレープ レシピ・作り方

ココアのほろ苦ミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ココアを最後に振りかけることで、生クリームの甘さとココアの苦味が調和してほろ苦い美味しさに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに小麦粉とココアパウダーを一緒にふるい入れる
  2. 2 ・卵を加えてだまがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ・湯煎で溶かしたバターを加えて混ぜ、牛乳を注ぎながら混ぜていく
  4. 4 ・フライパンにサラダ油を薄く引き、中火でお玉8分目程の量の3を焼いていく
  5. 5 ・生クリームと砂糖を一緒に角が立つまで泡だてる
  6. 6 ・皿にクレープ生地を一枚置き、その上に生クリームを1mm程の厚さで塗り、さらにクレープ生地を交互に重ねていく
  7. 7 ・最後にココアパウダーを厚さ1mm程になるまで振りかけたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

バレンタインに

おいしくなるコツ

クリームの砂糖を30gにすると甘さが控えめになります

  • レシピID:1080017897
  • 公開日:2018/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/05/07 19:51
    ココアのほろ苦ミルクレープ
    色合いがとってもきれいですね。ほろ苦い生地と甘いクリームがとても良く合います。ごちそうさまでした。

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レシピへのコメント

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