パワフル☆焼肉サラダ☆スタミナ&ボリュームup! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスとベビーリーフは洗って、一口大にちぎっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて薄切り肉を焼いていきます。(今日は豚薄切り肉を使っています。)
- 3 薄切り肉の色が変わって火が通ったら、焼肉のたれと炒りごまを入れて混ぜ、塩、こしょうをして味を調えたら、火を止めます。
- 4 1と3を合わせて盛り付ければ、出来上がりです。
きっかけ
しゃぶしゃぶサラダを作ったら、息子が焼肉のほうが好きだと言いましたので、焼肉でサラダを作ってみたのがきっかけです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合は、お肉が熱々のうちに野菜と盛り付けてもOKですが、すぐに食べない場合は、お肉が冷めてから野菜と合わせてください☆(熱々のお肉と野菜を合わせて長時間放っておくと、野菜がぺしゃんこになります。)
- レシピID:1080017795
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません