食パンは白い部分を1cm残して、包丁で四角くくり抜きます。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、1のミミの方を入れ、真ん中に卵を割り入れます。
その上から、適当な大きさに切ったハムを乗せます。(四角い部分にちょうど入りそうなら、切らなくてもOK)
さらにその上にケチャップを乗せたら、とろけるチーズスライスも乗せます。
1でくり抜いたパンの白い部分を乗せ、軽く押してフタをします。
フライパンに蓋をして弱火にし、1分間ほど蒸し焼きにします。
ひっくり返して、裏面を1分間焼いたら、火を止めます。
そのままかぶりついて食べてもよし、半分に切って食べてもよし☆半分に切る場合は、半熟卵やとろけるチーズがとろりと出てくることがありますので、注意してください。
友達のお母さんがいつも作っている朝食の作り方を聞いて作ってみました☆
このレシピでは、卵はやや半熟状態です。固焼き卵にする場合は、手順6で2~3分蒸し焼きにしてください。
レシピID: 1080017706
公開日:2018.01.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.