あげない春巻き レシピ・作り方

あげない春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水を合わせてのりを作っておきます。
  2. 2 キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りしておきます。
  3. 3 フライパンにしょうがニンニクチューブ、ひきにく、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 あらかた火が通ったら※をいれて水分がなくなるまで炒め一度取り出し冷ましておきます。
  5. 5 春巻きの皮に④をのせてまきまきします。
    巻き終わりと両端を①ののりでとめます。

    これを10こ作ります。
  6. 6 フライパンにおおさじ1ぐらいの油を入れて⑤を並べます。
    返しながら両面こんがりと揚げ焼きにします。
  7. 7 バットにあげて油きりをしたら完成です。

きっかけ

春巻きの皮、餃子の皮が大好きなので。

  • レシピID:1080017673
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る