真っ赤なミラーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
いちごジュレを作る
・15cmのセルクルの片面をラップで包み、輪ゴムでとめる
・いちごピューレ、レモン汁、ゼラチンを弱火で煮る
・ゼラチンが溶けて混ざったらセルクルに流し冷やす -
2
・いちごピューレとゼラチンを火にかけてゼラチンが溶けたら30度程まで冷やす
・生クリームに砂糖を加えて7分たてにし、冷やした↑と一緒に混ぜ合わせる -
3
・18cmのセルクルの片面をラップで包み、わごむでとめる
・2のムースを入れる
・1のジュレとスポンジ1枚をスポンジが隠れるまで押し込む -
4
・鍋にヨーグルト、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで煮て、30度くらいまで冷やす
・砂糖を入れた生クリームを7分たてにして↑と一緒に混ぜ合わせる - 5 ・3に4を流し込み、スポンジを押し込み、表面をならして冷凍庫で2時間ほど凍らす
- 6 ・凍らせた5の周りに暖かいタオルを10秒ほど巻きつける
-
7
グラサージュを作る
・鍋に水、コンデンスミルク、砂糖、ゼラチン、食紅を入れて沸騰するまで中火で煮る
・沸騰したら火を止めてチョコレートを割り入れ混ぜ、溶けたら6にかける -
8
・苺を半分に切り、デコレーションを乗せたら完成です
お疲れ様でした
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いちごのムースとスポンジをベースとて作られています
直径18cm型を使用しています