パウンド型ミニ食パン レシピ・作り方

パウンド型ミニ食パン
  • 1時間以上
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
パウンド型で焼くミニ食パンです

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 35g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • ドライイースト 小さじ1
  • なたね油 10g
  • 1個
  • 牛乳 80g〜

作り方

  1. 1 材料を全てフードプロセッサーで捏ねる。
    ひとかたまりになるよう、牛乳は80g〜様子を見ながら加えていく
  2. 2 5分ほど捏ねたら取り出し丸めて40℃40分で一次発酵
  3. 3 三等分にして丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に並べる。真ん中を大きくすると仕上がりが美しくなります
  4. 4 40℃40分で二次発酵
  5. 5 牛乳(分量外)をハケで表面に塗り、オーブン予熱200℃で18〜20分焼く。

きっかけ

食パンの型が無いのでパウンド型で

  • レシピID:1080017641
  • 公開日:2018/01/13
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カテゴリ
食パン
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/02/19 12:20
    パウンド型ミニ食パン
    真ん中を大きくすると、本当にかわいくなりますね!
    ちょっと焦げちゃったけど、おいしくできました
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

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