牛スネ肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛脂をフライパンに熱し、塩胡椒を振り一口大に切ったスネ肉に焼き目をつける。
-
2
肉を取り出し圧力鍋へ。
フライパンを洗わず玉ねぎと人参も炒める。油が回ったら圧力鍋へ -
3
圧力鍋に水、赤ワイン、ネギの青い部分、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、ローリエを入れ火にかける。
沸騰したら灰汁を取り蓋をする。
圧がかかったら弱火で35分 -
4
自然冷却しネギとローリエを取り出す。
デミグラスソースを入れ蓋をせず10分煮込む。 - 5 ケチャップ、ウスターソース、白だしを入れ味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません