電子レンジで作る温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 150cc
作り方
- 1 耐熱容器に水100cc入れる。(マグカップで可。)
-
2
耐熱容器に卵を割り入れる。
この時、卵の爆発を防ぐため黄身に穴をあけておく。 - 3 電子レンジで500w、1分30秒チンして、出来上がり。
きっかけ
カルボナーラの添え物として、温泉たまごが欲しくなったので作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジでチンした後、30秒ほど待つと固めの温泉たまごを作れます。
- レシピID:1080017356
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません