イカと長芋の明太子和え☆簡単もう一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、明太子の皮を外してほぐし入れ、オリーブオイルとめんつゆを加えてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 刺身用のイカは薄い短冊切りにしておきます
-
- 3
-
- 長芋は皮をむいて、幅1cm×長さ5cmの薄い短冊切りにします。青しそは半分に切ってから、千切りにします。
-
- 4
-
- 2のイカと3の長芋を1のボウルに入れ、よく混ぜて和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、上に3の青しそを乗せ、お好みでちぎった海苔も乗せたら、召し上がれ。
おいしくなるコツ
辛子明太子で作っても美味しいです(*^^)v
きっかけ
好物のイカと明太子、シャキシャキ長芋を合わせると美味しかったので、よく作るようになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません