イカと長芋の明太子和え☆簡単もう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、明太子の皮を外してほぐし入れ、オリーブオイルとめんつゆを加えてよく混ぜておきます。
- 2 刺身用のイカは薄い短冊切りにしておきます
- 3 長芋は皮をむいて、幅1cm×長さ5cmの薄い短冊切りにします。青しそは半分に切ってから、千切りにします。
- 4 2のイカと3の長芋を1のボウルに入れ、よく混ぜて和えます。
- 5 器に盛り付けて、上に3の青しそを乗せ、お好みでちぎった海苔も乗せたら、召し上がれ。
きっかけ
好物のイカと明太子、シャキシャキ長芋を合わせると美味しかったので、よく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
辛子明太子で作っても美味しいです(*^^)v
- レシピID:1080017280
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません