イカと長芋の明太子和え☆簡単もう一品 レシピ・作り方

イカと長芋の明太子和え☆簡単もう一品
  • 5分以内
  • 500円前後
balletmom
balletmom
あと一品!という時に、切って和えるだけ、さっと出来て美味しいメニューです(*^▽^*)イカ入りで豪華☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、明太子の皮を外してほぐし入れ、オリーブオイルとめんつゆを加えてよく混ぜておきます。
  2. 2 刺身用のイカは薄い短冊切りにしておきます
  3. 3 長芋は皮をむいて、幅1cm×長さ5cmの薄い短冊切りにします。青しそは半分に切ってから、千切りにします。
  4. 4 2のイカと3の長芋を1のボウルに入れ、よく混ぜて和えます。
  5. 5 器に盛り付けて、上に3の青しそを乗せ、お好みでちぎった海苔も乗せたら、召し上がれ。

きっかけ

好物のイカと明太子、シャキシャキ長芋を合わせると美味しかったので、よく作るようになりました☆

おいしくなるコツ

辛子明太子で作っても美味しいです(*^^)v

  • レシピID:1080017280
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理長芋いか全般簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
もう一品 あと一品 簡単おつまみ 日本酒に合う
料理名
イカと長芋の明太子和え☆簡単もう一品
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る