牛スジ肉使用!我が家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬ノ亮
野菜を切って煮込むだけで美味しいすき焼きが食べれちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スジ肉
200g
ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
しいたけ (大)
3本
2個
◇割り下◇
醤油
50cc
だしつゆ (3倍濃縮)
50cc
日本酒
50cc
みりん
25cc
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    割り下の調味料と水300ccを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    野菜と木綿豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    切った野菜と木綿豆腐、牛スジ肉を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4
    煮込んできたら、出来上がり。
    卵に付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎや春菊などの野菜を入れてください。

きっかけ

① お腹が空いていて早く食べたかったので、出来るだけ手間を減らしました。 ② 和牛だと値段が高いので、リーズナブルな牛スジ肉を使ってみようと思いました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする