材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- しいたけ (大)
- 3本
- 卵
- 2個
- ◇割り下◇
- 醤油
- 50cc
- だしつゆ (3倍濃縮)
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- みりん
- 25cc
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 割り下の調味料と水300ccを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 野菜と木綿豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 切った野菜と木綿豆腐、牛スジ肉を鍋に入れ、火にかける。
-
- 4
- 煮込んできたら、出来上がり。
卵に付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎや春菊などの野菜を入れてください。
きっかけ
① お腹が空いていて早く食べたかったので、出来るだけ手間を減らしました。
② 和牛だと値段が高いので、リーズナブルな牛スジ肉を使ってみようと思いました。
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