柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柿は皮をむき種を除く。8等分のくし切りにする。
フライパンに甜菜糖大さじ1を入れ、柿を並べたらとろっとするまで弱火で火を通す。 - 2 型にクッキングシートを敷き、柿を並べておく。
- 3 タマチャンショップのしあわせナッツクルミを50g使用♡
- 4 クルミをFPやミキサーなどで細かく砕きます!
- 5 そのままFPに卵・米粉・BP・甜菜糖も投入!混ざったら生地を柿の上に流し込みオーブン180℃で20分焼く。
- 6 型のまま冷まし、粗熱が取れたらひっくり返して取り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NA81242023/11/24 13:08丸型で作りました!ノンオイルで作れたのでヘルシーで嬉しかったです。
とても美味しくできました。レシピありがとうございます。