柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ レシピ・作り方

柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ
  • 約30分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
クルミの油分があるので、他のバターやオイルは使わずヘルシーに♪旬の柿と合わせました(≧∇≦)ノンフラワーです

材料(4人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 大さじ1
  • タマチャンショップのしあわせナッツくるみ 50g
  • 2個
  • 米粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甜菜糖 30g

作り方

  1. 1 柿は皮をむき種を除く。8等分のくし切りにする。
    フライパンに甜菜糖大さじ1を入れ、柿を並べたらとろっとするまで弱火で火を通す。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き、柿を並べておく。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせナッツクルミを50g使用♡
  4. 4 クルミをFPやミキサーなどで細かく砕きます!
  5. 5 そのままFPに卵・米粉・BP・甜菜糖も投入!混ざったら生地を柿の上に流し込みオーブン180℃で20分焼く。
  6. 6 型のまま冷まし、粗熱が取れたらひっくり返して取り出す。

きっかけ

アーモンドプードルの代わりにクルミを使ってケーキを作りたいと思い(^O^)

  • レシピID:1080017117
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキタルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NA8124
    NA8124
    2023/11/24 13:08
    柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ
    丸型で作りました!ノンオイルで作れたのでヘルシーで嬉しかったです。
    とても美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る