アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの焼肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
牛肉をのせたボリュームのある豆腐ステーキ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
大さじ1
牛こま切れ肉
70g
ねぎ
1/4本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切る
  2. 2
    サラダ油で豆腐を焼き色がつくまで両面焼いて取り出す
  3. 3
    ごま油を足して牛こま切れ肉とにんにくのみじん切りを炒める
  4. 4
    薄切りにしたねぎも入れて牛肉の色が変わるまで炒める
  5. 5
    砂糖・しょうゆを入れて混ぜたら②の豆腐にのせる

きっかけ

豆腐でも物足りなくないように牛肉をのせました

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする