材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛こま切れ肉
- 70g
- ねぎ
- 1/4本
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切る
-
- 2
- サラダ油で豆腐を焼き色がつくまで両面焼いて取り出す
-
- 3
- ごま油を足して牛こま切れ肉とにんにくのみじん切りを炒める
-
- 4
- 薄切りにしたねぎも入れて牛肉の色が変わるまで炒める
-
- 5
- 砂糖・しょうゆを入れて混ぜたら②の豆腐にのせる
きっかけ
豆腐でも物足りなくないように牛肉をのせました
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