豆腐ステーキの焼肉のせ レシピ・作り方

豆腐ステーキの焼肉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
牛肉をのせたボリュームのある豆腐ステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切る
  2. 2 サラダ油で豆腐を焼き色がつくまで両面焼いて取り出す
  3. 3 ごま油を足して牛こま切れ肉とにんにくのみじん切りを炒める
  4. 4 薄切りにしたねぎも入れて牛肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 砂糖・しょうゆを入れて混ぜたら②の豆腐にのせる

きっかけ

豆腐でも物足りなくないように牛肉をのせました

  • レシピID:1080016962
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る