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ヘルシー カレートウフ レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
ライスの代わりに豆腐で!
低カロリーなのに食べ応えと美味しさはバッチリです

材料(1人分)

木綿豆腐
200g(1/2丁)
○鶏肉
200g
○人参
1/2本
○じゃがいも
1個
○玉ねぎ
1/2個
カレールウ
50g
350ml
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作り方

  1. 1
    ・○を一口大の大きさにきり、油をひいた鍋で炒める
  2. 2
    ・肉の表面が焼けてきたら、水を入れ、具材に火が通るまで煮る
  3. 3
    ・カレールウを加え、沸騰させないように注意しながら煮る
  4. 4
    ・木綿豆腐の上に500g位の重しを乗せて10分ほど置いておき、水気をきる
    ・軽くほぐして皿に乗せ、600wの電子レンジで3分ほど加熱する
  5. 5
    ・その上にカレーをかけたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

福神漬けと一緒にいただくとより美味しくいただけます

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレーチキンカレー木綿豆腐その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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