豚こま肉入り高菜チャーハン レシピ・作り方

豚こま肉入り高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
高菜の香りと食感が楽しめるチャーハンです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 70g
  • 高菜 70g
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • ねぎのみじんぎり 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 2個
  • ご飯 2膳
  • しょうゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 半量のサラダ油で卵を半熟状に炒めたら1度取り出す
  2. 2 残りのサラダ油でしょうがとねぎを香りが出るまで炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3 高菜・ご飯を入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4 卵を戻し入れ、しょうゆで味付けする

きっかけ

食べごたえを出すために高菜チャーハンに豚肉を加えました

おいしくなるコツ

しょうゆの量は高菜の塩気によって加減して下さい

  • レシピID:1080016782
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る