豚こま肉入り高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半量のサラダ油で卵を半熟状に炒めたら1度取り出す
- 2 残りのサラダ油でしょうがとねぎを香りが出るまで炒めたら豚こま肉を入れて炒める
- 3 高菜・ご飯を入れてパラパラになるまで炒める
- 4 卵を戻し入れ、しょうゆで味付けする
きっかけ
食べごたえを出すために高菜チャーハンに豚肉を加えました
おいしくなるコツ
しょうゆの量は高菜の塩気によって加減して下さい
- レシピID:1080016782
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません