細切りピーマンとじゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし、醤油、酒、すりおろしにんにく、生姜を揉みこみ片栗粉をまぶします。
- 2 じゃがいもの皮をむいたら、細切りにし、水にさらして少し置いてからザルに上げ水分を切ります。ピーマンは中のワタを取り、細切りにします。
- 3 フライパンに大さじ1の油をひき、中火で1の肉を色が変わるくらいに火を通し、一旦取り出します。
- 4 フライパンの汚れをふいて残りの油でピーマン、じゃがいもを中火で炒めます。
-
5
じゃがいもの色が透き通ってきたら、先ほどの肉を戻し入れ、コンソメ、カレー粉で味付けします。
1~2分炒め、香がたったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが大量にあったので、たっぷり食べやすいカレー味にしました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけて片栗粉をつけると柔らかなお肉に仕上がります。
- レシピID:1080016695
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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