レンジで早業!コクうまトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
玉ねぎを炒める代わりにレンジで加熱するだけでうま味と甘みがしっかり出てコクのあるスープです。

材料(4人分)

ホールトマト
1缶
コンソメスープ
2カップ
玉ねぎ
1個
インゲン
5~6本
しめじ
1/2株
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿でラップをかけて600wで2分半加熱します。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
    インゲンは2センチ幅にカットします。
  3. 3
    鍋に、コンソメスープを沸かしたら、1.2の具材を全部入れ、ひと煮立ちしたら、トマト缶も加え、10分中火で煮込みます。最後に塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは色が透明に透き通って、甘みのある香が立っていればOKです。 少しツーンと辛さのある臭いだと追加で30秒くらいレンジかけてください。

きっかけ

トマト系のスープは何の具にも合うので、冷蔵庫の余っているお野菜つかいました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする