子持ちししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンを千切りにし、紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 鍋に醤油、砂糖、塩、酒、水、を入れ沸いたら中火にし、①の野菜を入れます。沸いたらら酢を加え30秒くらい煮立たせてから火を止めます。(少し火を通すと酢がまろやかになる)
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3
ししゃもは、片栗粉を全体にまぶし、170度の油できつね色になるまでじっくりと揚げていきます。
(温度が高いと弾けやすいです。) -
4
バットに2の甘酢を入れ、3の揚げたてのししゃもを乗せます。
スプーンで甘酢をししゃもの上に回しかけます。(約1分くらい)あとは粗熱をとり冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
子供がししゃも大好きなので。 夏バテ防止に南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
最後に、熱々のうちに、酢を回しかけるとしっかり味がしみ込みます。
- レシピID:1080016661
- 公開日:2017/08/21
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- カテゴリ
- ししゃも
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kai022018/10/05 19:18作りおきに良いですね!美味しくできました!