バター薫る♡彼にほめられる♡小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご0371
小松菜はほうれん草よりも栄養があります。茹でてしまうとせっかくの栄養が流れてしまうので、炒めてギュッと閉じ込めました(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1袋
バター
10グラム
だし醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗い、4センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、①の小松菜を投入します。
  3. 3
    中火で炒めます。1分程炒めたらだし醤油を回しかけ、強火で水分を飛ばすイメージで3~4分炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

バターの香りを強く出したい場合は、1/3残しておいて、仕上がり前に入れるといいと思います。 だし醤油は鎌田のものを使っています。

きっかけ

普段野菜が足りていない彼に、かんたんに栄養が取れるように考えて作ってみたら、おいしいと誉めてもらえました(^-^)

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする