2017.7投稿☆ミョウガほうれん草香りグッド汁♪ レシピ・作り方

2017.7投稿☆ミョウガほうれん草香りグッド汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
ミョウガサイコー(๑>◡<๑)

材料(2人分)

  • 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1/4
  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1束
  • 乾燥ワカメ 大さじ1.5
  • ミョウガ 1本
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける
  2. 2 1が沸騰したら1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐、5センチ幅にカットしたほうれん草を入れ1分待つ
  3. 3 2に乾燥ワカメと細切りしたミョウガを入れ、最後に味噌を溶かし入れる

きっかけ

ミョウガを食べたくて

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れましょう

  • レシピID:1080016290
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る