お弁当のおかず!シャキッとじゃがハム卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムをポットの湯で湯通ししペーパーで水気を拭き、1cmサイズに切る。
- 2 じゃがいもの皮をむき、薄くスライスしてハムと同じくらいに切る。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、だしのもとを加えてしっかりとよく混ぜる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れ10秒ほど炒めたら1を加えて軽くお箸で混ぜて3を流し入れる。
- 5 フライ返しで形を整えながら数回ひっくり返して卵に火が通ればできあがり。
- 6 粗熱が取れたらおかずカップに入れてお弁当箱へつめる!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵にしっかり火を通してください。お弁当でヘルシーで安心安全!パパ弁当でカロリーダウン&健康維持のサポートです。
- レシピID:1080016256
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません