桃の紫陽花タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 直径5cmのタルト 2個
- 桃 1個
- 水 250ml
- 白ワイン 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 130g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
- 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
- 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
-
4
・別の容器に熱々のシロップとゼラチンを入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
・別の容器で桃も冷蔵庫で冷やす - 5 ・市販のタルトの上に桃を乗せる
-
6
・固まったゼリーをフォークで崩し5の上に乗せ完成です。
お疲れ様でした。
きっかけ
桃の季節に
おいしくなるコツ
ミントをあしらえると彩りが綺麗になります 今回タルト台はファミマ&サークルk限定花畑牧場ティラミスアイスを使用しました
- レシピID:1080016255
- 公開日:2017/06/21
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