桃の紫陽花タルト レシピ・作り方

桃の紫陽花タルト
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
季節の果物と花を組み合わせました

材料(2人分)

  • 直径5cmのタルト 2個
  • 1個
  • 250ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 130g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4 ・別の容器に熱々のシロップとゼラチンを入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    ・別の容器で桃も冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ・市販のタルトの上に桃を乗せる
  6. 6 ・固まったゼリーをフォークで崩し5の上に乗せ完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

桃の季節に

おいしくなるコツ

ミントをあしらえると彩りが綺麗になります 今回タルト台はファミマ&サークルk限定花畑牧場ティラミスアイスを使用しました

  • レシピID:1080016255
  • 公開日:2017/06/21
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