いかのワタ炒め レシピ・作り方

いかのワタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ワタのほろ苦さがおつまみにもぴったりです

材料(1~2人分)

  • いか 1杯
  • おろししょうが 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いかの内蔵と骨を取り除いたら皮をむいて輪切りにする
  2. 2 内蔵から墨袋を取り除いて残りのわたを包丁でたたく
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して①のいかを色が変わるまで炒める
  4. 4 おろししょうが・②のわた・しょうゆを入れてからめながら炒める

きっかけ

新鮮ないかを買ったのでわたも使った炒め物にしました

  • レシピID:1080016243
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る