豆腐のかき玉うどん レシピ・作り方

豆腐のかき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
あたたかくて優しい味のうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープ・しょうゆ・塩を入れたら中火にかける
  2. 2 2cm角に切った絹ごし豆腐を入れて1~2分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵を流し入れて軽く混ぜる
  4. 4 茹でたうどんに③をかけて刻んだ青ねぎをのせる

きっかけ

あっさりした温かいうどんが食べたかったから

  • レシピID:1080015953
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/30 00:21
    豆腐のかき玉うどん
    優しい味でとても美味しかったです。
    豆腐でボリュームもあり定番になりそうです♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る