材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ほうれん草
- 1/4束
- たけのこ
- 40g
- ねぎ
- 1/4本
- 赤唐辛子
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草を5cmに切る
・たけのこを細切りにする
・ねぎを薄切りにする
-
- 2
- サラダ油で豚こま肉を炒めたら、小口切りにした赤唐辛子を入れる
-
- 3
- ①の野菜を入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうをふる
-
- 4
- 鍋に鶏ガラスープ・しょうゆ・塩こしょうを入れて沸騰させる
-
- 5
- 茹でた中華麺を盛り付けて③をのせたら④のスープを注ぐ
きっかけ
野菜がしっかり食べられるようなラーメンにしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません