1品料理にも使える。作り置き酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- 玉ねぎ 200g
- お酢 大匙5
- 蜂蜜 大匙1~2
作り方
-
1
玉ねぎを軽く洗い、皮を剥きます。
スライサーでスライスします。
スライス後15分以上放置します。
※この時水にはさらしません。 - 2 保存容器に玉ねぎ・蜂蜜・お酢を入れます。
-
3
冷蔵庫で1晩寝かせれば完成です。
※1晩でも食べれますが、2日目~3日目くらい寝かせた方が食べ頃です。
きっかけ
傷みやすい新玉ねぎを無駄にしたくなかったため
おいしくなるコツ
お酢の苦手な方は蜂蜜を多めにすれば、そのままでも食べれます。
- レシピID:1080015711
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/13 16:36酢玉ねぎ、常備しておくと色々使えて便利ですよね。
はちみつが優しい甘さで美味しいです❤