材料(4人分)
- 大根の皮
- 大根2本分
- 椎茸のくき
- 1袋分
- うすあげ
- 1/2枚
- ☆醤油
- おおさじ1杯
- ☆さとう
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆顆粒だし
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮はそのまま、椎茸の茎薄切りにして、その都度袋に入れて冷凍しておくと便利です。
-
- 2
- うすあげは細切りにしておく。
冷凍されている大根の皮は袋の上から手で揉んで食べやすい大きさに小さく割っておく。
-
- 3
- フライパンで具材を油で炒める。しんなりしたら☆の調味料をいれて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ごま油を回しかけて香り付けをし、白ごまをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の皮を冷凍しておくと、たくあんのようにパリパリの食感になって美味しいので、冷凍しておいたものを使うのがオススメです(^^♪冷凍してない大根の皮でも食感は変わりますが美味しいですよ。
きっかけ
野菜くずを捨てるのがもったいなかったので。
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