丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
丸ごとのピーマンにひき肉を詰めて蒸し焼きに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
小4個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
10g
粉チーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
白ワイン
1/4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと混ぜる
  2. 2
    ピーマンのへたと種を取り除いて①を詰める
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れ、転がしながら周りに焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    白ワインを入れたら蓋をして10分蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので肉詰めにしました

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 18:42
丸ごと焼けるので楽チンでした。また作ります!
LisaLisa
切る手間がないので簡単に作れます♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする