丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
丸ごとのピーマンにひき肉を詰めて蒸し焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 ピーマンのへたと種を取り除いて①を詰める
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れ、転がしながら周りに焼き色がつくまで焼く
  4. 4 白ワインを入れたら蓋をして10分蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので肉詰めにしました

  • レシピID:1080015637
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/23 18:42
    丸ごとピーマンの肉詰め
    丸ごと焼けるので楽チンでした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る