もっちり食感の里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
里芋の粘りのある食感のコロッケです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

里芋(正味)
150g
鶏ひき肉
50g
おろししょうが
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油で鶏ひき肉とおろししょうがを炒めたらしょうゆ・塩で味付けする
  2. 2
    里芋をやわらかくなるまで煮て熱いうちに潰す
  3. 3
    里芋に①を入れて混ぜたら4等分して小判型に整える
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

里芋を買ったのでジャガイモの代わりにコロッケを作りました

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/03 20:59
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
きれいな色に揚がっていておいしそうです♪作って頂きありがとうございました。
2020/02/29 16:09
お弁当に美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
里芋の粘りのある食感もいいですよね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする