豚巻きなすの味噌ソース レシピ・作り方

豚巻きなすの味噌ソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
なすを豚肉で巻いて味噌ソースをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分に切って水にさらしたら水気をしっかりふく
  2. 2 豚薄切り肉を広げて薄く小麦粉をふったらなすを巻く
  3. 3 サラダ油を熱して②を入れ、転がしながらなすがやわらかくなるまで焼く
  4. 4 ○印の調味料を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めて③にかける

きっかけ

豚肉にボリュームを出すために野菜を巻きました

  • レシピID:1080015573
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/02/01 20:51
    豚巻きなすの味噌ソース
    なすがないし肉巻きじゃないんですが、豚肉にお味噌のソースをかけました。コクがあって、おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る