大根の皮でカレー味のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッサージマッサージ
いつもは捨ててしまう大根の皮!
きんぴらにしました!
カレー粉をふりかけて、子どもも喜ぶおかずができました!
皮のカリポリ、しゃきしゃき感が後を引きます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の皮
1本分
ごま油
適量
適量
こしょう
適量
カレー粉
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします!
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の大根の皮の千切りを炒めます!
  3. 3
    2に塩、こしょう、カレー粉を適量入れて、炒めます!

おいしくなるコツ

油は、ごま油を使ったほうが、風味が増しておいしいです!

きっかけ

大根の皮も栄養があると知り、これは食べなきゃ損!!と思い料理しました!! 今まで捨てていた大根の皮を調理することで、ごみも減り、よく噛むおかずレシピが増えて一石三鳥です!

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜 余った もったいない よくかむ
料理名
大根の皮でカレーきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 15:13
こんにちわ(vv) 大根の皮をピューラーで剥いたまま使いました。 カレー風味のとっても美味しいおかずが出来上がりです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます!!おいしそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする