挽肉としらたきの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
中華な副菜♪
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

合挽き肉
100g
しらたき
400g
長ねぎ
1/2~1本
大さじ1
生姜チューブ
5㎝
にんにくチューブ
1㎝
★水
350~400cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ1
★砂糖
少々
★ラー油
お好み量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、中火で長ねぎ・生姜・にんにくを炒め、香りがたったら挽肉をいれる。
  2. 2
    挽肉に火がとおり、色が変わったら、しらたきを入れ2分ほど炒め、★を入れて10分ほど煮て完成です!

きっかけ

挽肉が余ってしまったので♪

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/04 01:35
ラー油の風味と生姜とニンニクがしらたきをとても美味しい中華にしてくれました♩ご飯もモリモリすすむし、ビールのおつまみにも(b^_^)ぐー♡。ご馳走さまでした!
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちきさん、つくレポありがとうございます♪沢山食べてもお肉少なめ・メインしらたきなのでヘルシ~(^^)b(たぶん!)四角いお皿、可愛いです~(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする