挽肉としらたきの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 フライパンに油をいれ、中火で長ねぎ・生姜・にんにくを炒め、香りがたったら挽肉をいれる。
- 2 挽肉に火がとおり、色が変わったら、しらたきを入れ2分ほど炒め、★を入れて10分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさむー&ねこちき2017/05/04 01:35ラー油の風味と生姜とニンニクがしらたきをとても美味しい中華にしてくれました♩ご飯もモリモリすすむし、ビールのおつまみにも(b^_^)ぐー♡。ご馳走さまでした!