挽肉としらたきの炒め煮☆ レシピ・作り方

挽肉としらたきの炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
中華な副菜♪

材料(6~8人分)

  • 合挽き肉 100g
  • しらたき 400g
  • 長ねぎ 1/2~1本
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 5㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ★水 350~400cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 少々
  • ★ラー油 お好み量

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、中火で長ねぎ・生姜・にんにくを炒め、香りがたったら挽肉をいれる。
  2. 2 挽肉に火がとおり、色が変わったら、しらたきを入れ2分ほど炒め、★を入れて10分ほど煮て完成です!

きっかけ

挽肉が余ってしまったので♪

  • レシピID:1080015444
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2017/05/04 01:35
    挽肉としらたきの炒め煮☆
    ラー油の風味と生姜とニンニクがしらたきをとても美味しい中華にしてくれました♩ご飯もモリモリすすむし、ビールのおつまみにも(b^_^)ぐー♡。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る