簡単すぎ!ポン酢おろしの和風ドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4~6人分)
- 大根おろし 大さじ山盛り3ほど
- ポン酢、馬路村のゆずぽん使用 大さじ2ほど
- ごま油 大さじ1/2~1ほど
作り方
- 1 大根の皮をむいて3~5cmほどおろす。
- 2 ボウルに大根おろし(おろし汁も入れる)、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 サラダのレシピID:1080015399はこちら。
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
★食べきり量です!ポン酢、ごま油、大根おろしを混ぜ合わせる時、ジャムなどの空き瓶に材料を入れてシェイクしてもOK、余ればそのまま翌日までストック可能です。★とんしゃぶにも!
- レシピID:1080015400
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません