即席ラーメンでお鍋 レシピ・作り方

即席ラーメンでお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
市販の即席ラーメンでお鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の即席ラーメン 今回はマルちゃん正麺 豚骨味。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を乱切りにして沸騰させます。豚肉・白菜・キャベツ・ねぎを煮込み、添付のスープを入れます。乾麺を入れたら 卓上コンロに移して、麺を煮ながら頂きます。

きっかけ

鍋つゆを買わなくても、即席ラーメンでお鍋にしようと思いました。

おいしくなるコツ

乾麺は煮ながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1080015295
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る