即席ラーメンでお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の即席ラーメン 今回はマルちゃん正麺 豚骨味。
- 2 鍋に水を入れ、人参を乱切りにして沸騰させます。豚肉・白菜・キャベツ・ねぎを煮込み、添付のスープを入れます。乾麺を入れたら 卓上コンロに移して、麺を煮ながら頂きます。
きっかけ
鍋つゆを買わなくても、即席ラーメンでお鍋にしようと思いました。
おいしくなるコツ
乾麺は煮ながら食べると美味しいです。
- レシピID:1080015295
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません