お芋とグラノーラ入り☆おからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- おから(乾煎りしたもの) 50g
- ホットケーキミックス 40g
- 豆乳 50g
- さつまいも 50g
- グラノーラ 30g
- ■15cmのパウンドケーキ型使用■
作り方
- 1 さつまいもは小さくカットして、600wのレンジで2~3分ほど加熱する。(加熱時間は調節して下さい)
- 2 ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。おから、ホットケーキミックス、豆乳を加えてヘラで混ぜ、更にさつまいもとグラノーラも混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。180℃に温めておいたオーブンレンジで30分加熱する。
- 4 焼きあがったら、型から取り出して粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません