残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ レシピ・作り方

残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ
  • 約10分
reing
reing
大根の皮捨てますか?
わたしは皮も調理して食べる派ですf(^ ^;
今回はチヂミに入れて食べちゃいました。

材料(1~2人分)

  • チヂミ粉 100g
  • 150cc
  • 大根の皮 (千切り) 一握り
  • 人参 (千切り) 一握り
  • 長ネギ (緑の部分を適当にカット) 一握り

作り方

  1. 1 ボールにチヂミ粉と水を入れて混ぜる。更に大根の皮、人参、長ネギを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。片面が焼けたらひっくり返して、フライ返しでフライパンに押しつけながら焼く。
  3. 3 焼けたら皿に移し、食べやすいように切れ目を入れ、好きなタレを付けて食べる。
    チヂミのタレがなかったので、今回はウスターソースとマヨネーズをかけて、お好み焼き風に。

きっかけ

キンピラにしようと思っていた大根の皮があったので、簡単チヂミを作ってみました。

  • レシピID:1080015111
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
料理名
残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/03/18 07:43
    残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ
    食材を無駄なく使うの、好きです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る