残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チヂミ粉 100g
- 水 150cc
- 大根の皮 (千切り) 一握り
- 人参 (千切り) 一握り
- 長ネギ (緑の部分を適当にカット) 一握り
作り方
- 1 ボールにチヂミ粉と水を入れて混ぜる。更に大根の皮、人参、長ネギを入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。片面が焼けたらひっくり返して、フライ返しでフライパンに押しつけながら焼く。
-
3
焼けたら皿に移し、食べやすいように切れ目を入れ、好きなタレを付けて食べる。
チヂミのタレがなかったので、今回はウスターソースとマヨネーズをかけて、お好み焼き風に。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/03/18 07:43食材を無駄なく使うの、好きです◎
わたしは皮も調理して食べる派ですf(^ ^;
今回はチヂミに入れて食べちゃいました。