豚バラ塩ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
脂ののった豚バラ肉をどんぶりにしました

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚バラ肉
100g
おろししょうが
小さじ1/2
少々
サラダ油
小さじ1
ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分に切っておろししょうが・塩をまぶす
  2. 2
    サラダ油を熱して豚バラ肉を並べて周りがカリッとするまで焼く
  3. 3
    ご飯を盛り付けて焼いた豚バラ肉をのせ、刻みねぎものせる

きっかけ

豚バラの脂っこさが気にならないようにねぎをトッピングしました

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする