豚バラ塩ねぎ丼 レシピ・作り方

豚バラ塩ねぎ丼
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
脂ののった豚バラ肉をどんぶりにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分に切っておろししょうが・塩をまぶす
  2. 2 サラダ油を熱して豚バラ肉を並べて周りがカリッとするまで焼く
  3. 3 ご飯を盛り付けて焼いた豚バラ肉をのせ、刻みねぎものせる

きっかけ

豚バラの脂っこさが気にならないようにねぎをトッピングしました

  • レシピID:1080015034
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る