かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
かぼちゃの煮物にいんげんを加えて彩り良く

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • いんげん 10本くらい
  • 200cc
  • だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょう油 20cc
  • 10cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃと水を入れて、だしの素・砂糖・しょう油・酒・みりんを入れて中火で15分程煮ます。
  2. 2 いんげんを4センチくらいに切って、さらに10分程煮れば、出来上がりです

きっかけ

かぼちゃの煮物の彩り良くしたくて。

おいしくなるコツ

いんげんはあまり煮ると色が悪くなります。

  • レシピID:1080015000
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る