豚とレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは5mmの輪切りにし、水にさらしておきます。
★の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンでサラダ油を熱し、しっかりと水気をきったレンコンを入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸焼きにします。
- 3 あらかたレンコンに火がとおってきたら、中火にし豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉にも火がとおったら★の調味料をいれ炒め合わせて、最後にお好みで一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
普段のきんぴらとは違い、レンコンを少し厚めに切ることでもっちりシャキシャキを味いたかったので
おいしくなるコツ
最後にゴマをかけてもおいしいです。
- レシピID:1080014971
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません