豚とレンコン炒め レシピ・作り方

豚とレンコン炒め
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
相性バツグン!豚肉とレンコンの炒め物

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ めんつゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ はちみつ 小さじ2
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは5mmの輪切りにし、水にさらしておきます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、しっかりと水気をきったレンコンを入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸焼きにします。
  3. 3 あらかたレンコンに火がとおってきたら、中火にし豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉にも火がとおったら★の調味料をいれ炒め合わせて、最後にお好みで一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

普段のきんぴらとは違い、レンコンを少し厚めに切ることでもっちりシャキシャキを味いたかったので

おいしくなるコツ

最後にゴマをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1080014971
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 簡単 レンコン 薄切り豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る