高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.2694
甘くて優しい味です、ご飯にも合います。
高野豆腐を使ってるのでボリュームのわりにカロリーも低いですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2:…人分)

高野豆腐
中6個
人参
1/2本
1個
*めんつゆ
大さじ2
*みりん
大さじ3
*水
大さじ1
*砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどしてしぼり、四当分に切る(小さい場合は切らなくて大丈夫です)。
    人参は3.4センチの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき人参と高野豆腐を炒め、*の調味料を入れ混ぜ合わせ、溶いた卵を上からかけてさらに炒める。
    最後に塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

だいぶ甘めの味つけだと思います。調味料の分量はお好みで変えてみて下さい(^^)

きっかけ

高野豆腐をみかけたとき、給食でこんなの食べたような。。。と思い出して作ってみました。笑

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずおもてなしもう一品にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする