パクチーたっぷり!中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎスライスは塩水につけ辛味をとる、人参、パクチーは食べやすい大きさに、キクラゲと春雨は水で戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ミンチ肉(今回は合挽きミンチですがおすきなもの)を炒め、色が変わったら春雨も加えてさっと炒め塩胡椒で味付けする。
- 3 パクチー以外の材料すべてを☆の調味料で和えてお皿に盛り付け、パクチーをたっぷりのせる。最後にもう一度塩胡椒とごま油をひと回ししてできあがり♫
きっかけ
タイの春雨サラダ、ヤムウンセンを作るつもりがナンプラーを切らしていて作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫春雨は冷たい方が良ければ炒めないでオッケーです♫
- レシピID:1080014923
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません