トロけるチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トロけるチーズ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
スマイルPON
スマイルPON
分量は大体で 作れちゃいます

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • しめじ 1パック
  • パン粉 50グラム
  • 塩コショウ 少々
  • a.ケチャップ 大さじ2杯
  • a.ソース 大さじ2杯
  • a.香味ペースト 小さじ1杯
  • a.コーヒー用クリーム 1個
  • a.水 150ml
  • 牛乳 大さじ3杯
  • とろけるチーズ 2枚。トッピングする場合はさらに2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで火が通るくらい炒める。
    その後、少し冷めたらミンチと 大さじ3杯の牛乳でふやかしたパン粉と卵と、塩コショウ少々を混ぜ混ぜする。
  2. 2 1のミンチにとろけるチーズを半分だけ、指で穴を開けて入れ込み、形を整える。
    フライパンで焼く!
  3. 3 ハンバーグを両面こんがり焼いたら、aの材料を混ぜたものをフライパンに流し込む。
    しめじを投入!
    10分くらい、中火で煮込む。
  4. 4 好みでハンバーグの上にもとろけるチーズをトッピングして盛り付けて完成(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

子供のリクエストにこたえて作ってみました。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュがコクを出す秘訣! 隠し味のマヨネーズもお忘れなく♡

  • レシピID:1080014920
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る