トロけるチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで火が通るくらい炒める。
その後、少し冷めたらミンチと 大さじ3杯の牛乳でふやかしたパン粉と卵と、塩コショウ少々を混ぜ混ぜする。 -
2
1のミンチにとろけるチーズを半分だけ、指で穴を開けて入れ込み、形を整える。
フライパンで焼く! -
3
ハンバーグを両面こんがり焼いたら、aの材料を混ぜたものをフライパンに流し込む。
しめじを投入!
10分くらい、中火で煮込む。 - 4 好みでハンバーグの上にもとろけるチーズをトッピングして盛り付けて完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
子供のリクエストにこたえて作ってみました。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュがコクを出す秘訣! 隠し味のマヨネーズもお忘れなく♡
- レシピID:1080014920
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません