簡単ポトフ風スープ レシピ・作り方

簡単ポトフ風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
.2694
.2694
レンジを使うので簡単にできるスープです

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • キャベツ 1/6玉
  • ウインナー 4本
  • 2カップ
  • 味の素KKコンソメ 固形 1個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • (乾燥パセリ) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って大きめに切り分け、耐熱容器に入れてラップをしレンジで約1分加熱する
  2. 2 人参は皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで約2分加熱する
  3. 3 1.2のキャベツと人参、ウインナー、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら調味料も入れて火を弱め5分ほど煮る
  4. 4 お好みで乾燥パセリを上からかけてください

きっかけ

朝起きて冷蔵庫にあった物でつくりました。 あればじゃがいもや玉ねぎも入れたいです。('-'*)

おいしくなるコツ

あらかじめレンジで野菜を加熱するため時短できます。より味を染み込ませたい方は煮る時間を長くしてください。その際は水の量を多めにすると良いと思います。

  • レシピID:1080014842
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツにんじんポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.20 14:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る