簡単ポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って大きめに切り分け、耐熱容器に入れてラップをしレンジで約1分加熱する
- 2 人参は皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで約2分加熱する
- 3 1.2のキャベツと人参、ウインナー、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら調味料も入れて火を弱め5分ほど煮る
- 4 お好みで乾燥パセリを上からかけてください
きっかけ
朝起きて冷蔵庫にあった物でつくりました。 あればじゃがいもや玉ねぎも入れたいです。('-'*)
おいしくなるコツ
あらかじめレンジで野菜を加熱するため時短できます。より味を染み込ませたい方は煮る時間を長くしてください。その際は水の量を多めにすると良いと思います。
- レシピID:1080014842
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪